- Avec ou sans four
- Avec ou sans micro-ondes
- Avec ou sans mixeur
- Sans gluten
- Sans lactose
- Vegan
- Legumes, pâtes et riz
- Entrée
- Plat principal
Fondue de poireaux
Voilà une recette d'hier qu'on adore : la fondue de poireaux
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Quantité
1 Personne -
Temps de préparation/cuisson
5 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson
Ingredients
- 2 poireaux
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- une noisette de beurre
Préparation
Pour la préparation, rien de plus simple. Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole, comme pour cuire des pâtes. Nous avons fait le choix de ne d'utiliser que le vert des poireaux pour notre recette et de nous servir des blancs pour en faire du poireau vinaigrette, mais vous pouvez tout à fait utiliser le blanc également.
Commencer par couper finement le poireau puis lavez-le soigneusement dans une passoire. Plongez-les dans l'eau bouillante 3 minutes puis égouttez les. Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les poireaux, mélangez et baissez sur feu doux. Couvrez et laissez fondre pendant 20 min. Ajoutez la moutarde et la crème fraîche et finissez la cuisson, toujours avec un couvercle pendant 5 minutes, et à la graille !