• Au four
  • Sans micro-ondes
  • Sans mixeur
  • Sans gluten
  • Vegan
  • Legumes, pâtes et riz
  • Plat principal

Gratin dauphinois

Voici un gratin facile à faire et qui vous réchauffe de l'intérieur !

  • Quantité
    2 personnes
  • Temps de préparation/cuisson
    10 minutes de préparation et 1 heure de cuisson
Ingredients
  • 5 belles pommes de terre
  • 1/2l de lait
  • sel
  • un peu de beurre (pour le plat)
Préparation

Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles. Versez le lait dans une casserole, salez-le et faites le chauffer à feu doux. Quand il est bien chaud (ne le laissez pas bouillir ou il va se sauver !) mettez-y les pommes de terre. Laissez les cuire ainsi une dizaine de minutes.

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un plat pour le four. Mettez y les pommes de terre et ajoutez le lait. Le lait doit juste couvrir les pommes de terre. Enfournez pour environ une demie-heure, lorsque le lait a pris une jolie couleur bronzée sur le dessus, à la graille !