- Au four
- Sans micro-ondes
- Sans mixeur
- Sans gluten
- Vegan
- Legumes, pâtes et riz
- Plat principal
Gratin dauphinois
Voici un gratin facile à faire et qui vous réchauffe de l'intérieur !
-
Quantité
2 personnes -
Temps de préparation/cuisson
10 minutes de préparation et 1 heure de cuisson
Ingredients
- 5 belles pommes de terre
- 1/2l de lait
- sel
- un peu de beurre (pour le plat)
Préparation
Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles. Versez le lait dans une casserole, salez-le et faites le chauffer à feu doux. Quand il est bien chaud (ne le laissez pas bouillir ou il va se sauver !) mettez-y les pommes de terre. Laissez les cuire ainsi une dizaine de minutes.
Préchauffez le four à 200°C. Beurrez un plat pour le four. Mettez y les pommes de terre et ajoutez le lait. Le lait doit juste couvrir les pommes de terre. Enfournez pour environ une demie-heure, lorsque le lait a pris une jolie couleur bronzée sur le dessus, à la graille !