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Gratin d'endives express
Voilà un gratin délicieux cuisiné en quelques minutes !
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Quantité
1 repas pour une personne -
Temps de préparation/cuisson
Préparation: 5 minutes Cuisson 15 minutes
Ingredients
- 2 belles endives
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (un peu plus si vous avez de la crème liquide)
- 1 demie cuillère à soupe de moutarde
- Au choix : des gésiers de canard, des lardons, du jambon ou pourquoi pas même du thon pour égayer votre gratin
- un peu de fromage râpé
Préparation
Enlevez les premières feuilles de vos endives et émincez-les. Mettez-les à chauffer dans une poêle avec quelques cuillères à soupe d'eau. Surveillez la cuisson en remuant de temps à autres, vos endives ne doivent jamais se retrouver "à sec". Au besoin, ajoutez un peu d'eau.
Pendant ce temps, préparez vos gésiers ou lardons en les faisant revenir dans une poêle. Si vous avez opté pour du thon, essorez le bien et émiettez le.
Au bout de 10 minutes de cuisson des endives, ajoutez la crème et la moutarde puis les gésiers/lardons/thon et remuez bien.
Si vous n'avez pas de grill, saupoudrez de fromage râpé et finir la cuisson à feu très doux le temps de faire fondre le fromage
Si vous avez un grill, faites le préchauffer. Mettez votre préparation dans un plat pour le four beurré et saupoudrez la de fromage râpé. Passer au grill pour 5 minutes et à la graille !