- Avec ou sans four
- Avec ou sans micro-ondes
- Avec ou sans mixeur
- Sans gluten
- Sans lactose
- Vegan
- Dessert
- Goûter
La crème au chocolat express
Une crème au chocolat qui demande moins de 5 minutes de préparation et qui est juste une vraie tuerie ! A manger telle quelle ou à intégrer dans un gâteau
-
Quantité
2 -
Temps de préparation/cuisson
5 minutes de préparation
Ingredients
- 100 g de chocolat noir
- 200 ml de lait de coco
Préparation
On est sur une version presque sans cuisson de la crème au chocolat !
On commence par casser le chocolat en morceaux et on va le faire fondre dans un récipient adapté au micro-ondes (ou au bain marie si on a pas de micro-ondes ça marche aussi !). Pour cela on commence avec une minute de cuisson, on mélange bien (de préférence avec un fouet), et on recommence par tranches de 30 secondes suivies d'un petit coup de fouet. En 2 à 3 minutes vous devriez avoir un chocolat fondu et bien lisse.
On le laisse refroidir deux ou trois minutes et on ajoute le lait de coco. On mélange bien... c'est prêt !
Les gourmands le mangeront de suite, mais si vous êtes un peu patients, en le mettant dans des ramequins et en le laissant figer au frigo pendant 3 ou 4 heures, vous aurez une texture délicieuse. À la graille !