• Avec ou sans four
  • Avec ou sans micro-ondes
  • Avec ou sans mixeur
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Legumes, pâtes et riz
  • Entrée

Poireaux vinaigrette

Voilà une recette qui sent les bons petits plats de mémé : le poireau vinaigrette ! C'est facile, rapide et économique

  • Quantité
    1 Personne
  • Temps de préparation/cuisson
    3 minutes de préparation / 15 minutes de cuisson
Ingredients
Préparation

Pour la préparation, rien de plus simple. Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole, comme pour cuire des pâtes. Nous avons fait le choix de ne d'utiliser que le blanc des poireaux pour notre recette et de nous servir des feuilles vertes pour en faire une succulente fondue de poireau, mais vous pouvez tout à fait utiliser la partie verte également.

On lave soigneusement les poireaux, on les coupe de sorte que les tronçons puisse rentrer dans la casserole, et on les plonge dans l'eau dès qu'elle est à ébullition. Après 15 minutes de cuisson, égouttez vos poireaux et laissez les refroidir. Servez-les avec un œuf dur coupé en petits morceaux et une bonne vinaigrette, vous allez vous régaler, alors à la graille !