• Avec ou sans four
  • Avec ou sans micro-ondes
  • Avec ou sans mixeur
  • Sans cuisson
  • Sans gluten
  • Sans lactose
  • Vegan
  • Dips, sauces et pâtes à tartiner

Une vinaigrette maison émulsionnée

Voilà une recette de vinaigrette émulsionnée maison toute simple, vite exécutée et délicieuse

  • Quantité
    1 Personne
  • Temps de préparation/cuisson
    5 minutes de préparation
Ingredients
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 10cl d'huile
  • 2 à 4 cuillères à café de vinaigre (selon votre goût)
  • sel et poivre
Préparation

Dans un bol, commencez par mettre la moutarde et armez-vous d'une fourchette.

Ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile, et battez avec la fourchette jusqu'à ce que le liquide soit bien intégré à la moutarde. Ajoutez une nouvelle cuillère à soupe d'huile et battez à nouveau. Continuez cuillère après cuillère ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'huile. Ajoutez alors le vinaigre, le sel et le poivre, battez énergiquement une dernière fois et à la graille !