- Avec ou sans four
- Avec ou sans micro-ondes
- Avec ou sans mixeur
- Sans cuisson
- Sans gluten
- Sans lactose
- Vegan
- Dips, sauces et pâtes à tartiner
Une vinaigrette maison émulsionnée
Voilà une recette de vinaigrette émulsionnée maison toute simple, vite exécutée et délicieuse
-
Quantité
1 Personne -
Temps de préparation/cuisson
5 minutes de préparation
Ingredients
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 10cl d'huile
- 2 à 4 cuillères à café de vinaigre (selon votre goût)
- sel et poivre
Préparation
Dans un bol, commencez par mettre la moutarde et armez-vous d'une fourchette.
Ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe d'huile, et battez avec la fourchette jusqu'à ce que le liquide soit bien intégré à la moutarde. Ajoutez une nouvelle cuillère à soupe d'huile et battez à nouveau. Continuez cuillère après cuillère ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'huile. Ajoutez alors le vinaigre, le sel et le poivre, battez énergiquement une dernière fois et à la graille !