- Sans four
- Sans micro-ondes
- Sans mixeur
- Sans gluten
- Sans lactose
- Viandes
- Plat principal
Saucisses poêlées
Si vous souhaitez préparer des saucisses type saucisse de Toulouse sans que votre détecteur de fumée n'affole tout l'immeuble voici le secret !
Attention, il vous faudra quand même disposer d'une hotte ou ouvrir une fenêtre, si on peut limiter les fumées, impossible à la poêle de les éviter complètement.
-
Quantité
1 repas pour une personne -
Temps de préparation/cuisson
Cuisson 15 minutes
Ingredients
- 1 saucisse type saucisse de Toulouse
- sel ou bouillon cube
- beurre ou huile pour la poêle
Préparation
La recette va se faire en 2 étapes : la première à l'eau et la seconde à la poêle. Dans tous les cas on ne perce pas la saucisse !
Etape 1 : faites bouillir de l'eau dans une casserole avec du sel ou un bouillon cube, plongez-y la saucisse et laissez la pocher tranquillement pendant une dizaine de minutes
Etape 2 : mettez un peu de matière grasse dans votre poêle (huile ou beurre) et faites juste dorer votre saucisse 2 à 3 minutes sur chaque face à feu moyen.
A la graille !